Cara Jadi Reseller Dropship Online Shop yang Laris Tanpa Modal

Cara Menjadi Reseller Online Shop Lain

Awal mulanya jualan online shop itu menjadi Reseller Online shop lain dana kau pernah mendpatkan omset sampai 20 juta.

Nah disni aku akan kasih tips Suksesnya…

Kalau kalaian penasaran, jangan lupa kalian tonton sampai selesai video nya, jangan setenah-setenah, dan di skip juga…

Jadi langsung saya… YO KITA MULAI.

1. Lihat Dulu Produk dan Harganya

Ini terjadi di Online shop aku, jadi Istagram online shop aku kan aku private.

Tiba-tiba ada orang yang nge DM aku yang minta menjadi RESELLER dan minta untuk komfirmasi.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan dia meminta untuk “komfirmasi”, tapi KOK BISA YA… dia mau jadi reseller tapi nggak lihat dulu produknya.

Kalau aku pribadi, ketika aku mau join jadi reseller di online shop lain.

YANG PERTAMA kali yang harus aku pertimbangin adalah.. dia jualan produk apa ya…kira-kira dia jualan apa ya…

YANG KEDUA aku akan lihat harganya, itu yang paling penting banget.

Maka langkah selanjutnya – aku akan chat online shope tersebut, dan aku akan bilang :

“Halo kak, apakah open reseller dan dropship, untuk syarat ketentuannya seperti apa ya? “

Kayak gitu guys…

jadi setiap OL shope yang open reseller memiliki syarat dan ketentuan masing-masing ya… jadi untuk reseller ini sebenarnya ada dua:

pertama – suplayer ingin kalian beli produknya dulu sebagai syarat kalau kalian join reseller di sana, maka kalian akan mendapatkan diskon, meskipun cuma 5 ribu, dan itu bisa mendapatkan keuntungan untuk kelipatan berganda.

Itu lumayan banget ya, DAN YANG PALING PENTING kalian bisa dapet informasi dari online shop tersebut.

Tapi yang KEDUA, ADA juga online shop yang kalau kita ingin mendaftar sebagai Reseller, mereka melepas kita, sehingga kita langsung jualan tanpa diskon.

Jenis Suplayer untuk yang kedua ini, yang membebaskan resellernya, kita jualan langsung, tapi tidak ada diskon.
Berarti kalain bisa naikin lagi harganya, jadi jangan tanya lagi untuk POTONGAN HARGA/DISKON.

PENTING:
Online Shop yang open reseller yang tidak ada syaratnya, PASTI tidak ada diskonnya.

Pilih Produk yang Kamu Suka dan Kau Yakin Bisa Jual

Ketika suplayer kalian menjual 20 produk (contohnya), kalian bisa pilih beberapa produk aja, yang kalian suka, dan kaian yakin bisa menjual produk tersebut.

Jadi nggak harus sama seperti suplayer yang jual semua produk mereka.

Misal mereka menjual 30 produk, kalian NGAK harus jual 30 produk juga, (nggak mesti gitu)

Aku yakin banget kalau kita ingin join di online shop lain, pasti ada produk yang itu nggak selera kita banget.

Makanya PILIH PRODUK YANG KALIAN SUKA, aku yakin kalian bakalan gampang ngejualnya, dibanding kalian maksain jual semua produk dari supplayer tersebut, itu bakalan susah.

Nyatuan antar hari dengan produk yang kalian jual

Cari Supplier tanpa logo atau brand

Paling amannya sih.. kalau kita cari supplier yang nggak ada ogonya ya…

Aku tuh kayak sering ya… join reseller, tapi kok … “ada logonya lagi…” ,” ada brandnnya di produknya”

Aku sebagai Onlin Shop pertama itu rasanya kayak berat.. kenapa? karena kalau kita jualan pakai brand orang lain otomatis identitas supplier bakalan ketahuan.

Makannya kalau aku cari supplier yang lebih amannya, aku akan cari supplier yang menjual produk polosan tanpa label yang dia menjual produk harga grosir, itu bakalan aman di kitanya.

Ketika kita kirim barang ke customer, customer juga nggak akan curiga pastinya.

Tapi tunggu dulu.. kalau kalian join reseller online shop yang ada brannya, itu sebenarnya juga bisa sih…

Jadi tetep bisa diakalian dengan beberapa cara ini:

a. Buat nama OL Shop kalian seperti OL Shop supplier
Misalnya supplier kita namanya FENIYA FASHION. Maka juga bisa buat nama Online Shop kita sebagai FENIYA FASHION juga, jadi customer nanti tidak mengetahui FENIYA FASHION itu siapa.

b. Kalian bisa tetep menjual produk dari orang lain yang ada bradannya ASAL harga yang kalian jual itu sama

Jadi nggak beda jauh harganya, cuman solusi yang kedua ini, kalian bisa mendapatkan keuntungan dari potongan harga, biasanya kisaran 20- 30%, tapi ada juga supplier yang kasih diskon sampai 40% untuk reseller yang join produk mereka.

Misalnya barang dari Supplier 100rb, karena kalian sudah ikut jadi member reseller mereka, maka kalian bisa dapet harga 70-80rb.

Dengan konsep seperti ini, supplier sudah mengatur harga supaya reseller jualannya tidak banting-bantingan harga, dan customer juga merasa aman karena mereka mendapatkan harga wajar (tidak kemahalan).

===

  1. Beli Produk Untuk Mengetahui Kondisi Produk

Sebelum berjualan, baiknya kita memberli produk tersebut sebelum kita jual ke customer.

Kenapa ini penting? supaya kita bisa tahu kondisi aslinya atau real pic dari produk terebut.

Kamu juga akan dengan Mudah menerangkan ke pelanggan produk yang kamu jual, karena kamu udah melihat sendiri kondisi barangnya, dan udah merasakan halusnya produk yang kalian jual.

Ketka ada customer koplain, kita bisa tahu kondisi sebenarnya dari produk tersebut, dan kita bisa menerangkan dengan lancar.

Ada cerita dari mbk Aria (reseller/dropshipper):

Dia pernah asal join group reseller – dropship gitu, dan mbak Aria asal jual aja produk dari supplier tanpa mengetahui kondisi yang sebenarnya.

Pada suatu hari dia dapet MARAH dari customer karena customer dapet produk yang ZONKK – JELEK BANGET, padahal mbak Aria kasih tahu ke customer kalau produknya bagus.

Akhirnya mbak Aria nggak bisa berbuat apa-apa dan pasrah menerima komplain dari customer.

Sejak saat itu, mbak Aria Nyesel bangat jualan produk seperti itu, dan itu menjadi pelajaran yang sangat berharga buat mbak Aria.

Untuk kalian yang baru memulai bisnis online menjadi reseller atau dropshipper, kalian wajib “minimal” beli satu produk supaya kalian tahu produk yang kalian jual sebagus apa, real pick seperti apa, zonk atau tidak.

========
Jika kamu join di reseller yan gada syaratnya maka kamu wajib beli 1 produk dulu untuk servey sebelum kamu dan beli banyak.

Kalau produk bagus, kamu bisa langsung untuk join reseller dengan mengikuti syarat dan ketentuan onlineshop.

Jika join reseller di onlineshop yang ga da saratnya maka kamu wajib survery produknya, minimal beli 1 produk.

========

  1. Cari Supplier yang punya website/ shopee

Penting! bagian ini termasuk poin yang paling penting.

Kalian harus cari supplier yang punya website atau punya marketplace sepert shopee, tokopedia, dst.

karena kalau suppliernya nggak punya marketplace atau website, kalian bakalan susah untuk cari tahu produk yang ready stok apa aja.

Syukur-syukur kalian bisa mendapat supplier yang bisa kasih update stok secara realtime.

Tapi kalau kalian dapet supplier yang cuek, nggak bisa kasih update stok setiap hari… nah, mau nggak mau kalian harus cari di websitenya maupun di shopeenya.. OKe?!

  1. Desainlah toko Online Shop Kalian se Menarik Mungkin

Oke.. pada tips yang ke-enam ini, meskipun kita hanya sebagai reseller atau dropshipper kita harus membuat toko kita semenarik mungkin.

Kalian pasti bisa membuat toko online yang menarik !!!

Jangan cuman kalian upload produk gitu aja…

nggak ada Judul yang Ciamik, deskripshi nggak menarik, dan sebagainya….

Jangan gitu ya guys..

Jadi untuk kita-kita yang baru aja merintis bisnis online, membuat toko online yang dengan tampilan menarik, Judul yang menarik, dan deskripsi yang meyakinkan, itu sangatlah penting, karena kita kan lagi membuka toko baru.

Semakin toko kita menarik, maka orang akan semakin tertarik dengan toko online kita.

Mereka tidak akan ragu-ragu untuk follow akun Instagram kita, dan endingnya mereka bakal beli produk yang kita jual.

  1. Jangn Lupa Ikan | Seperti: Sponsor di IG, Shopee, maupun Endrorse

Jadi meskipun kita hanya sebagai reseller marketplace lain, jangan lupa juga untuk Iklan.

Iklan itu sangat penting banget di dunian per onlinean.

Karena menurut aku, kalau kita tidak memperkenalkan online shop kita ke roang lain, maka toko kita akan sepi, akan susah dapetin customernya, karena kita jualan di dunia online ya.

Makannya supaya seluruh Indonesia tahu kita jualan apa, jangan lupa untuk iklan.

Oke.. itu tips-trik jualan dari aku, jadi mulai dari sekarang pertimbangkan dulu kalau mau jadi join reseller online shop lain ya…